Águas de Lindóia - União Shotokan classifica três karatecas para Panamericano

A equipe de karatê da Academia União Shotokan Bela Vista/ Prefeitura Municipal, será representada por João Augusto Silvério Pereira, Giovani Gomes Toledo e Tainah Martins da Silva em El Salvador no começo de setembro. Eles conquistaram o direito de integrar a seleção brasileira que disputa o Panamericano.

Tainah conquistou a vaga sendo vice-campeã de kumitê juniores, pela primeira vez na categoria, 60 kg, e também vice-campeã por equipe representando a seleção mineira, no Campeonato Brasileiro de Karatê Juvenil e Juniores em Cuiabá-MT, no domingo, 09. Outra participante lindoiense, Suellen Samantha Pereira, vice-campeã em 2008 no Rio, desta vez não conseguiu classificação.

Giovani Gomes Toledo também viajou à Cuiabá para participar da seletiva nacional infanto-juvenil que dava vaga para o Panamericano e conquistou o título, garantindo presença ao lado de João Augusto Silvério Pereira que já estava classificado após a conquista da terceira colocação no sul americano que aconteceu de 3 a 5 de julho em Medelin, Colômbia.

Os atletas da União Shotokan Bela Vista/ Prefeitura Municipal competiram em Cuiabá pela Seleção Mineira, dirigida por Giovani Barel, professor da academia de Águas de Lindóia, e por Elmo Santos de Uberlândia. A equipe participou com 20 atletas e obteve 12 medalhas, ficando em 5º lugar na colocação geral. “Conseguimos um fato inédito e muito pouco visto no karatê, três atletas da mesma academia, juntos na Seleção Brasileira”, comentou o técnico lindoiense.